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鹿肉料理メモ

2015.02.01.Sun.21:09
頂き物の鹿肉
前回はタタキとジンギスカン風で食べたのですが
塊の大きさにバラつきがあり
火の通りにもバラつきが・・・

今回は妻に指示して保温鍋調理してみました、

sika.jpg


火の通りは良い感じじゃないですかね!
300g位の塊2個85℃に投入し30分

残念ながら塩が強すぎた・・・

次回は癖が無くならない程度に
漬け込みにも挑戦してみますわ。

まずは安い牛モモで練習します!

鹿肉を分けてくれた、S原さん、ごちそうさまでした。
コメント
選抜した甲斐がありましたか?
何枚も撮って、トリミングして何とかこれです!
美味しそうに見えたなら、嬉しいです。
記事にもある通り味は「しょっぱい」のです・・・
地産地消!美味しいよ!
食べ物への食いつき良いですね!嬉しい!
No title
美味しそうですね(^^)
No title
鹿肉の照り具合が美味しそうですよ!

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