スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

藻琴山登頂&ローストチキン

2011.12.24.Sat.20:45
24-001.jpg

実は先週、スノーシューで挑戦したのですが
トレースも無く
雪不足でササを踏み抜き
850m付近で敗退してきていました。

今週は山スキーで挑戦
ラッキーなことにトレースもあり
先週1:30を要した850mまで0:40で到達
先行者が900m超まで行ってくれたので
800~900のハイマツ帯で難儀していたのですが
山頂を目指してみました!
ラッキーなことにそこから上は
雪が締まってきており
割と楽に尾根に上ることが出来ました

何よりも先行者のトレース様様
屈斜路湖畔からのお二人に感謝感謝です

下りはハイマツ、ササを踏み抜くので
慎重に慎重に滑りました
シュプールを刻めたのは2箇所のみ
途中でポールが折れるアクシデントもありましたが
無事下山しました~

下山後は毎年恒例のローストチキン作り
今年は昨晩から
5%食塩水に下漬けしてみました。
焼くにあたっては
中にイモ・タマネギ・ニンジン・
パン・ハツ・レバーなどを詰め込み
形を整え、250℃で1時間焼きました
まぁ色々試した事もあるのですが
気になる方は直接問い合わせください(^^)

24-000.jpg

少々皮の破れがありましたが
パリパリのジューシーで
肉汁感汁~~~~~~!!!!!!!でした。
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。