スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の神の子池

2015.02.11.Wed.17:30
酔いそうな写真ですみません・・・

kaminoko000.jpg

清里町の神の子池
冬はスノーシューで見に行けるらしいとのこと

林道入り口に着くと
除雪がしてあり車が入っている痕跡も・・
観光の為に除雪するようになったのかぁ
なんか残念・・・

と思いながら池の周りを散策していると

木を満載にしたトラックが・・・

あれーロープ張ってたっしょー!

・・・@@

林業作業の為に除雪されていたようです
私の前の誰かがロープを外して
そのまま帰ったのでしょう・・・

その時には私を含めて車4台が入っていました。

幸い皆近くにいたので
全員で出るときにロープをシッカリかけて出ると
約束して許してもらいました・・・

雪に覆われた神の子池は
夏とはまたちがった風情で良かったですが
林道入り口付近の国道に特に駐車スペースも無く
国道の脇に路駐するんでしょうね・・・
除雪や通行のことを考えると
簡単にお勧めできる場所では無いようでした・・・

他の写真はHPの写真帳に載せました、
良かったら覗いてみてください。
スポンサーサイト

コマイコ

2015.02.08.Sun.11:11
ちょっと前に作ったのですが
食べきる前にパチリ
奥が焼きで、手前が生
イエローのコマイコも綺麗です!

komaiko.jpg

焼きはピンクに見えるかな?
実物は薄い黄色でした。

食感はタラコとほぼ同じですが
コマイコはやはりコマイの匂いが有ります。
私にはいい匂いですが・・・

鹿肉料理メモ

2015.02.01.Sun.21:09
頂き物の鹿肉
前回はタタキとジンギスカン風で食べたのですが
塊の大きさにバラつきがあり
火の通りにもバラつきが・・・

今回は妻に指示して保温鍋調理してみました、

sika.jpg


火の通りは良い感じじゃないですかね!
300g位の塊2個85℃に投入し30分

残念ながら塩が強すぎた・・・

次回は癖が無くならない程度に
漬け込みにも挑戦してみますわ。

まずは安い牛モモで練習します!

鹿肉を分けてくれた、S原さん、ごちそうさまでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。